Profi Fight

чемпионат мира в Голландии г. Роттердам. 2006

Второй чемпионат мира, в котором наш дебют был уже более успешным это чемпионат мира в Голландии в городе Роттердам. Он прошёл в ноябре 2006 года, и окрылил нашу команду.
На него поехали мастера джиу-джитсу Казахстана, которые состояли их Алматинских и Талдыкурганских ребят. Казахстан представляли Кукузова Айжан, Байтурбаева Акжаркын, Тлеумбетов Нурлан, Тлекенов Кумартай, Касимов Чингис, Нурберген Даурен, Инсенов Куат.
От Талдыкоргана был представитель Елькеев Нуржан. От федерации Казах джиу-джитсу и Будо Байназаров Ануарбек.
Основной костяк команды заслужено состоял из бойцов команды Будо Профи Кумитэ Алматы. Бои были очень интересными. Здесь в Нидерландах наши спортсмены прорубили окно в будущие успехи Казахстана в джиу-джитсу. Недостаток психологической подготовки повлиял на первые бои, и ребята уверенно стали отстаивать право за третьи места. Выиграв по четыре, пять поединков, наши спортсмены, имея, недостаточный опыт в международных чемпионатах, проиграли и стались на пятом месте. Но Тлеумбетову Нурлану и Байтурбаевой Акжаркын повезло, больше и они, приложили все усилия для того, что бы вернуться в Казахстан не с пустыми руками. Но как говорится каждому овощу свой срок, Акжаркын не смогла преодолеть чемпионку мира Линси Уайт, а Нурлан проиграл, Фёдору Серову который к тому времени уже, блистал как призёр и чемпион мира по джиу-джитсу и самбо.
Тренера и спортсмены всё же были вдохновлены чемпионатом и поняли, что мы уже сделали большой прорыв, приобрели уверенность, что мы не мальчики для битья.
Очень хорошую технику показали Кукузова Айжан, её вечная соперница француженка Анабэль имея более богатый опыт и звание чемпиона мира, дала время Кукузовой на работу над своими пробелами. Хорошо выступил и ученик Елькеева Нуржана, Инсенов Куат. Ему так же не хватило опыта и психологической подготовки. Касимов Чингис также немного не дотянул до желаемого результата.
Именно Роттердам дал толчок нашим будущим победам и показал тренерскому составу, как надо готовить наших ребят. Думаю что коллектив тренеров и спортсменов нашего клуба, позже переросшего в федерацию смог правильно определить стратегию и дальнейшие задачи. Последующие победные выступления наших спортсменов показали правильность взятого курса.
 

22:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...